Recette de cuisine du mois de Juillet

Publié le : 07/07/2017 11:10:22
Catégories : Conseils et recettes Rss feed , Recettes de cuisine Rss feed

Recette de cuisine du mois de Juillet

Découvrez toutes nos recettes du mois de Juillet :

  • Haricots plats aux aiguillettes de poulet
  • Fricassé oeufs à la tomate
  •  Poulet à l'artichaut et aux pennées
  •  Vérines de courgettes et de tomates bio

 

Haricots plats aux aiguillettes de poulet

Fricassé oeufs à la tomate

 Recette haricots plats aux aiguillettes de poulet

Fricassé à la tomates et aux oeufs bio 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 12 aiguillettes de poulet
- 4 poignées de haricots plats

- 3 tomates

- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 bel oignon
- huile d'olive
- curry
- sel et poivre
- 1 cube de bouillon de volaille et/ou 1 cube de bouillon de légumes
- plante fraîche : basilic, persil, estragon ou ciboulette.

Vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez en légumes finalement même des petits pois.

 

 

Préparation de la recette :

Couper carotte, courgette, et haricots plats, le tout en fine julienne ainsi que les tomates en petits dés.

Faire revenir l'oignon dans un petit peu d'huile avec les aiguillettes de poulets saler et poivrer.

Sortir la prépation de la cuisson puis mettre à cuire les légumes et rajouter un peu d'eau. Laissez mijoter quelques minutes (avec les bouillons de cube). Remettre les aiguillettes de poulet à cuire.

Ajouter alors le reste d'huile d'olive et le curry. Rajouter un peu d'eau, cuire 10-15 mn faire cuire selon votre degré de "croquance" !

Terminer en saupoudrant d'herbes fraîches.

A table !

Ingrédients:

- 4 œufs
- 2 grosses tomates
- 2 poivrons
- emmental râpé
- huile d’olive
- sel, poivre

Très occasionnellement vous pouvez y mettre du bacon

- 6 tranches de bacon (option) 

 En accompagnement vous pouvez y mettre des petites pommes de terre

 

 

 

 

Préparation :

 

Couper les poivrons en lamelles. Dans une poêle, les faire revenir à feux très doux dans de l’huile d’olive jusqu'à ce qu’ils soient fondants. Réserver dans une assiette.

 

Couper la tomate en rondelles. Disposer les rondelles de tomate sur le fond de la poêle, les recouvrir des tranches de bacon. Poser les poivrons sur le bacon.

 

Casser les œufs sur les poivrons (comme si vous vouliez faire des œufs au plat). Faire cuire à feu très doux pour que les tomates ne noircissent pas.

 

Ajouter l’emmental sur les œufs, saler et poivrer à votre convenance.

 

 

 

Poulet à l'artichaut et aux pennes

Vérines de courgettes et de tomates bio

 Pâtes au poulet et à l'artichaut bio

Vérines courgetets et tomates bio 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- penne (100g par personne)
- 1 cc d'olive
- cœurs d'artichauts
- oignons ou échalotes
- gousses d'ail
- sel
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Pour donner un peu de goût  vous pouvez mettre un bouillon de cube.
 

Préparation de la recette :

Préparez les pâtes. Les égoutter.

Emincez les oignons.

Faire cuire les cœurs d'artichauts et coupez-les en morceaux.

 

Emincez l'ail et les oignons (ou échalottes).

Faites revenir l'ensemble dans un poêlon avec l'huile d'olive. Ajoutez le vin, émiettez le demi cube de bouillon, faites bouillir pendant quelques secondes.

Ajoutez les cœurs d'artichauts, la cuillère de moutarde et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

Ajoutez si vous le désirez tomates et morceaux de poulets.

 

Bon appétit !



 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 5 tomates
- 5 petites courgettes bien fermes

- sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Emmental râpé
- sauce vinaigrette (huile + vinaigre balsamique)
- basilic, ciboulette, échalote
- sel, poivre
- thym

 

Préparation de la recette :

Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive durant 5 min à feu doux avec du thym.

Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante; puis les peler, enlever les pépins et les couper en petits dés.

Assaisonner légèrement avec la vinaigrette les tomates et les courgettes; saler et poivrer.

 

Une fois les courgettes refroidies, prendre 6 verrines (ou coupes à glace), puis y déposer :

- 1 couche de tomates

- 1 couche de courgettes

- 1 couche de sauce tomate

- quelques pignons de pin grillés 2 min dans une poêle

- quelques copeaux de parmesan

Ajouter le reste de vinaigrette et réserver au frais plusieurs heures.



Nous vous conseillons toujours de favoriser l'utilisation de produits bio afin de conserver une bonne santé.



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