Les oeufs de pâques

Publié le : 05/03/2018 10:07:23
Catégories : Conseils et recettes Rss feed , Recettes de cuisine Rss feed

Les oeufs de pâques

Pâques et la prépation de vrai oeufs en chocolats ! :

Pour teindre les oeufs, on les plongeait plusieurs heures durant dans une teinture naturelle : jus de betterave ou de myrtilles pour le rose et le bordeaux, feuilles d'orties, d'épinards ou de lierre pour le vert, marc de café pour le marron, pelures d'oignon pour l'ocre, safran, curry en poudre pour le jaune, oignon rouge pour le rouge.

 

Afin de réaliser des beaux oeufs de Pâques il vous faut :

- de la teinture, ou des colorants alimentaires (voir ci-dessus)
- et des œufs,
tout simplement

 


Sortez vos œufs du réfrigérateur 2 heures à l'avance.Lavez et préparez les œufs pour qu'il n'y ait pas de tâches quand le colorant prendra.
Avec précaution, lavez les œufs avec une éponge grattante imbibée d'eau tiède et d'une goutte de liquide vaisselle.
Rincez les œufs à l'eau claire.
Faites cuire les œufs
Déposez les dans une casserole d'eau froide salée et vinaigrée (1 cuillère à soupe de sel et 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de table pour un litre d'eau).
Portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
Laissez les œufs dans la casserole d'eau chaude jusqu'au moment où vous les tremperez dans un bain de teinture.

Terre & Sens vous propose aussi ses oeufs en chocolats bio réalisé par Artisan Chocolatier.

Découvrez notre article pour ces oeufs en chocolat bio.

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