Adoptez le sans gluten

Publié le : 26/05/2017 17:42:17
Catégories : Conseils et recettes Rss feed , Naturopathie Bien-être Rss feed , Nos produits Rss feed

Adoptez le sans gluten

L'intolérance au gluten... Une expression que vous avez sûrement déjà entendue.

qu'est ce que le gluten ?

Le gluten, un terme encore vague pour de nombreuses personnes. Il s'agit d'un ensemble de protéines contenues dans de nombreuses céréales telles que le blé et l'orge.

Nous les retrouvons donc dans beaucoup d'aliments (pain, farine, pâtes...).

Le gluten constitue en effet 80% des protéines présentes dans ces céréales. Les deux protéines principales sont les prolamines et les glutémines.

Les prolémines sont à la source de cette réputation que possède le gluten à être intoléré.

Pourquoi débuter un régime sans gluten ?

Le gluten provoque certaines pathologies dont lapluspart des personnes ne fait pas toujours le lien avec leur consommation.

Il est considéré comme un allergène important et serait à l'orgine de cette réaction d'intolérance. C'est en effet l'une des raisons qui provoquerait une inflammation des tissus, et par la suite une détérioration de la muqueuse intestinale.

Cela aurait pour conséquence une fois l'inflammation déclenchée, d'entraîner une mauvaise absorption des nutriments.
Pour les personnes qui sont entièrement intolérents au gluten cela entraine une maladie qui s'appelle la maladie coeliaque. Dans leur cas ils sont obligés de supprimer l'ensemble du gluten voir même de ne plus consommer même des traces car les conséquences pourraient être importantes.

Aujourd'hui le pourcentage de la population touché par ce problème reste faible. Malgré tout nous conseillons de faire des pauses et de ne pas manger continuellement des aliments avec gluten. En effet le gluten d'aujourd'hui est beaucoup moins bien toléré que celui de nos ancêtres.

Régime sans gluten

Un régime alimentaire sans gluten contribue à réduire, en autre, les problèmes récurrents de fatigue et troubles du sommeil, mais aussi les maux de têtes anormaux et migraines. Les inconforts intestinaux, ainsi que les problèmes de peau tels que l'eczéma seraient à l'origine de la consommation de gluten.

Quels aliments ?

S.A.B.O.

Les aliments concernés vont être tous ceux à base de céréales : Seigle, Avoine, Blé, Orge (S.A.B.O.).

Soit le pain, les pâtes, les viennoiseries, les crêpes, mais aussi les tartes, les biscuits salés et sucrés, ainsi que tous les aliments farinés et panés.

De plus même si vous ne le voyez pas le gluten est partout. Il faut même faire attention aux produits cuisinés industriellement.

Certains aliments, sont à surveiller ; toutes les préparations industrielles ou provenant de chez un traiteur, les conserves, et aliments en boîte. Les levures chimiques et certains médicaments peuvent aussi en contenir.

Découvrez la marque ma vie sans gluten

Un régime contraignant ? Non. Beaucoup de marques se prêtent de nos jours au jeu, et proposent de plus en plus de produits sans gluten. Certaines marques sont même apparues et s'y consacrent uniquement.

Beaucoup d'alternatives sont donc aujourd'hui possibles. C'est le cas de la marque Ma Vie Sans Gluten, qui propose un large choix de produits alimentaires sans gluten.

Ma Vie Sans Gluten s'engage dans deux principes ; le bio et le sans gluten. Deux valeurs autour desquelles elle propose une gamme diversifiée, allant des produits d'épicerie à une partie incitant à l'envie de cuisiner, et une autre proposant des solutions de repas à emporter... Découvrez tous nos produits Ma Vie Sans Gluten en magasin et sur notre boutique en ligne. Cliquer sur les images poiur accéder au catalogue.

Partager ce contenu

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire

Panier

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Nos marques

    PayPal