Amandes en Poudre Guara (125g) - Le Sillon

L'Amande en poudre Le Sillon (125g) apporte beaucoup d’énergie sous un faible volume. Elle accompagne diverses préparations culinaires et entre dans la préparation de nombreux déserts et confiseries.

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Prix réduit !
4,56 € TTC < 5,07 €

AM97172

Disponibilité : expédié sous 24 h

L'Amande en poudre Le Sillon accompagne diverses préparations.

 

  • Biscuits fourrés aux amandes

Ingrédients (pour 30 croissants) :

- 280 g de farine
- 210 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre

en fin de cuisson :
- sucre vanillé
- sucre glace

Préparation de la recette :

Mélanger à la main, bien mélanger, la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.

Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous aplatirez que vous façonnerez avec la forme souhaitez. Coeur, petit homme, forme de croissant....

Disposer les figurines ainsi obtenues sur une plaque beurrée (de préférence recouverte de papier sulfurisé).

Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer).

Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et les rouler dans un mélange sucre vanillé / sucre glace.

 

  • Galette des rois

Idéalement cuisiné avec de la pâte feuilletée. N'hésitez pas à en utiliser pour votre galettes.

 

Idée recette :

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève pour la surprise !

Préparation de la recette :

Disposer une pâte dans un moule à tarte la pâte feuilletée, la piquer.

Puis malaxer le mélanger suivant dans un saladier : tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève.

Déposer l'autre pâte feuilleté par dessus et refermer la galette avec la 2ème pâte, bien coller les bords.

 

Décorer et dessiner au couteau (doucement) la pâte feuilleté (le dessus de la galette) puis étaler le jaune d'oeuf qui aura été dilué dans un peu d'eau sucrée si vous le désirez. Faire quelques petits trous pour laisser l'air s'échapper.

 

Enfourner à 210°C (th 6/7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 20 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

Baisser le feu si c'est déjà très doré au bout de 15 min.

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